冬の近づきと はちみつ大根
秋から
冬にグッと近づくこの11月
ノドがやられるのは
私だけでしょうか ??
今年も
急な乾燥にノドがついていけなくて
かすかすになりました
そんな時は
はちみつだけを舐めるのもいいですが
はちみつ大根をつくってみるのも
いいかと思います!
私も 耐えられず
つくっちゃいました 笑笑
作り方は簡単
大根をサイコロ状にざく切り
タッパー等にいれ
はちみつを好きなだけいれる
冷蔵庫で一晩冷やして
はい!
出来上がり♬♬
大根からの汁と合わさって
シロップみたいになってるので
その液を舐めるだけ♬
ひんやり甘く少し大根の香りしますが
私は好きです☺️
使うはちみつをこだわれば味は
けっこう落ち着きます♬
ダブルの効果で
効き目はバツグン!!
同じ要領で
生姜とかゆずもいいですよ〜♬
効き目 は大根が1番な体感です‼️
ぜひとも
お試しあれ〜