はちみつ(蜂蜜)とチーズとワイン(お酒)
1つ目の投稿は
はちみつとの組み合わせで
めちゃめちゃ感動したもの‼️
マリアージュのお話しです
ある ワイン屋さんで
赤ワイン🍷を飲んでいた時に
出して貰ったもの
チーズの盛り合わせで
3種類くらい出してもらって
食べ比べしました
写真はチーズと蜂蜜イメージ 笑
・ハード系
・ウォッシュ系
・青カビ系
と
3種類のチーズ
・枝付きレーズン
・イチジク
・キウイ
と
3種類のドライフルーツ
そして
はちみつ
と
赤ワイン
と
はい!!
出揃ったとこで
ここで‥
僕の苦手なものが‥
青カビ系、ウォッシュ系のチーズと
枝付きレーズン
まあ お店の人【10年振りくらいにあった同級生】に薦められたから
まずはそれぞれのチーズだけを
ワインと一緒に🍷
ウォッシュ系
青カビ系
ニガテーーー
そんな僕を見越して
お店の人 【10年振りくらいにあった同級生】が
止めに入って
素晴らしい食べ方
バケットの上で全てを合わせて
さらに口の中でワインと合わせて飲む !!
よくわからないから
とりあえず実践!
1番な苦手な
青カビ系とイチジクとバケット
その上にはちみつ🍯を垂らす!!
口に入れた瞬間
今までのクセがなんだったのか!?ってくらいに
スッと舌に馴染む
そして急に赤ワインを欲しくなって
ゴクリ‥
ウマーーーイ♡♡♡
これが
マリアージュというものか!!って
はじめて思えた瞬間でした🍷
苦手なものが
美味しく食べれる
この感動は食の奥深さですね!
はちみつで
食の幅が広がれば
ぼくも嬉しいです
お店の情報は
少しだけ
"ラ・ジルエット"
"吉祥寺"
で調べれば
分かると思います♬♬
小さいお店なんで
行かれる方は予約がオススメです♬